Samstag, 26. November 2011

Weihnachtsbäckerei vol. 2

Hey meine Lieben, 
jetzt kommt das zweite Plätzchenrezept, und zwar für Himbeersterne.

Himbeersterne
Zutaten für ca.50 Stück:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Himbergelee

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter und Ei verkneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Ca. 10 Min. backen.
3. Puderzucker, Saft, 1 EL Gelee verrühren, kalte Plätzchen bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben. Je einen Klecks Gelee auf das Plätzchen setzen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.

1 Kommentar:

  1. sieht sehr lecker aus :)

    hab heute auch gebacken und gleich die Sterne verbrennen lassen :D

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...