Donnerstag, 19. Juli 2012

Börek mit Schafskäsefüllung

Hey meine Lieben, 

hab wieder einmal ein Rezept für euch. Etwas türkisches, Börek mit Schafskäse-Füllung.


Alles was ihr braucht für 20 Stück:

* 10 Teigblätter (dreieckige Yufka-Teigblätter, gibts in Türkischen Läden)

* 250g Schafskäse

* 1/2 Bund Petersilie

* Schwarzkümmel


Zubereitung:

Die Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Statt ursprünglich 10 Blätter, hast du nun 20 spitze Dreiecke, in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser zusammen.
Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut verkneten. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Wer will kann die zusammengerollten Böreks auch im Ofen in einer Auflaufform backen, so wie auf meinem Foto. Dazu die noch "rohen" Rollen mit etwas Ei bestreichen und Schwarzkümmel drauf verteilen. Anschließend in den Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten. Je nach gewünschter Bräune.

   

Kommentare:

  1. mmmmh, das sieht ja total lecker aus, das muss ich unbedingt einmal nachkochen.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Alles Liebe,
    Enana

    AntwortenLöschen
  2. Ooooh, wie lecker! Und so einfach ! Danke für das tolle Rezept! Da bekomme ich gleich Hunger :)

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  3. uiii sieht das gut aus :)
    muss ich mir glatt merken & ausprobieren ;)

    AntwortenLöschen
  4. Mh lecker! Muss ich auch mal versuchen.

    Hast eine Leserin mehr :)

    AntwortenLöschen
  5. Hmmm ich mag fremdländisches Essen, auch türkisches.. Muss ich gleich mal ausprobieren wenn ich demnächst Zeit hab!!
    xoxo
    Carlin

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...