Mittwoch, 22. August 2012

Rezept: Kichererbsen-Burger

Hey meine Lieben, 

heute gibt es wieder mal ein Rezept. Dieses Mal etwas Aufwendiger, aber ich finde es lohnt sich :) Ich habe gestern Kichererbsen-Burger mit Reis gemacht. Ich muss zugeben, dass ich anfangs schon etwas skeptisch war ob es wirklich schmeckt, aber die Burger sind wirklich sehr lecker geworden. Man muss sie nur richtig würzen, da die Kichererbsen wenig Eigengeschmack haben. 


Zutaten für 4 Portionen:

     * 200 g Kichererbsen
     * 1 Zwiebel
     * 2 EL Olivenöl
     * 2 Eier
     * 150 g Quark, 20%
     * 3 EL Olivenöl
     * 100 g Semmelbrösel
     * 4 EL gehackte Petersilie
     * 4 EL gehackter Rosmarin
     * 2 Knoblauchzehen
     * Olivenöl zum Bestreichen
     * Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen und anschließend noch 15 Minuten kochen. Zwiebel in Würfeln schneiden, in Olivenöl anrösten und auskühlen lassen.

Die abgeseihten Kichererbsen abtropfen lassen und mit Eiern, Quark und Olivenöl nicht zu fein pürieren. Semmelbrösel und Zwiebeln untermengen, Knoblauchzehen hineinpressen, die Kräuter dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen, dann zu flachen Laibchen formen, mit Öl bestreichen und grillen oder in der Pfanne braten.

Bei mir gabs Reis dazu und eine einfache Bratensoße. Ich könnte mir auch sehr gut eine Champignon-Soße dazu vorstellen.
























Kommentare:

  1. Die sehen auch total lecker aus ! Das Rezept habe ich gleich gespeichert :)

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Super, ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen ;)

      Löschen
  2. sieht super lecker aus....lg,easy

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...