Freitag, 31. August 2012

zweierlei Spaghettinester

Hallo meine Lieben, 

heute habe ich wieder ein Rezept für euch. Zweierlei Spaghettinester :)




Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Spaghetti
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Eier
  • ein halber Becher Sahne
  • 100g gekochter Schinken oder Lyoner
  • etwas geriebener Käse
  • Schnittlauch
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Spaghetti al dente kochen. Währenddessen Mozzarella, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken/Lyoner würfeln, Schnittlauch fein hacken.
Eier mit Sahne vermengen und mit Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen. Das Gemisch in zwei gleichgroße Mengen aufteilen und in zwei Schälchen geben. In eine Schale Tomaten und in die andere Schale den Schinken/Lyoner geben.
Nun Parmesan und Semmelbrösel mischen und unter die gekochten, abgetropften Nudeln mengen. Mit Gabel und Löffel Spaghettinester drehen und in eine vorgeölte Muffinform geben.
Die Soße auf die Spaghettinester verteilen (abwechselnd mit Tomaten und Schinken). Noch etwas geriebenen Käse draufstreuen.



 
Und nun ab damit in den Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.


Tipp: Wer kein Muffinbackblech besitzt, kann die Nester auch auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen.




1 Kommentar:

  1. Das sieht richtig lecker aus, ich glaube, das probiere ich auch mal aus! Ich bekomme da gerade total Appetit drauf :).

    Liebste Grüße Yanica

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