Sonntag, 3. Februar 2013

Bayrisch Creme mit Himbeersoße

Sooo, wie vor ein paar Tagen versprochen, kommt nun das Rezept für die Bayrisch Creme mit Himbeersoße.




Sahne steif schlagen und die Gelatine laut Packungsanweisung aufweichen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Mark und Schote in die Milch geben und erwärmen. Als nächstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein. 

Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter die Eimasse rühren. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen. 




Die Creme nun abkühlen. Dazu wird die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel gestellt, welche mit Eiswürfeln gefüllt ist. Nun immer wieder rühren und warten, bis die Masse geliert. Kurz vor dem Gelieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben. 


Die Creme nun in Förmchen gießen und für ein paar Stunden (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.


Nun könnt ihr die Creme mit den unterschiedlichsten Soßen oder Fruchtpürrees servieren. 
Das Rezept für die Himbeersoße findet ihr HIER.

Kommentare:

  1. Das Glas erinnert mich an früher, da hatten wir zuhause auch solche Teile - nur für besondere Gelegenheiten natürlich!
    ;)
    LG
    Christiane

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  2. Mjam! Ich liebe Bayrisch Creme! Bis jetzt konnte leider kein Rezept die Creme aus dem Dallmayr am Münchner Marienplatz schlagen, einmal hat sich die Masse sogar getrennt und ist beim Kühlen am Boden der Förmchen zu Vanilleeis geworden. Aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt ;)

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