Samstag, 14. September 2013

Knusprige Brotsticks mit zweierlei Dips

Heute gibts ein Rezept für knusprige Brotsticks mit einem Tomaten-Feta-Dip und einem Räucherlachs-Dip. Da ich leider nicht so viel Zeit habe, gehts auch schon los mit dem Rezept.


Die Brotsticks eignen sich hervorragend für Abends auf der Couch oder aber auch für Gäste zum Aperitif.



Zutaten:

  • 6 ca. 1,5 cm dicke Brotscheiben (hier Joggingbrot)
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 70 g Räucherlachs
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Dill
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Brotscheiben in ca. 1,5 – 2 cm dicke Streifen schneiden. Jede Seite mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech für 8 - 10 Minuten in den Ofen schieben und die Brotsticks knusprig, goldbraun backen.


Für den Tomaten-Feta-Dip die Knoblauchzehe, ¼ Zwiebel, die getrockneten Tomaten und den Feta in grobe Stücke schneiden und mit 100 g Frischkäse in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas zum servieren füllen.

Für den Räucherlachs-Dip den Räucherlachs und ¼ Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit 100g Frischkäse, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Alles mit dem Mixer fein pürieren. Mit etwas Dill bestreuen und mit einem Löffel umrühren. Wer will, kann auch noch etwas Räucherlachs klein schneiden und unter den Dip heben. Ebenfalls in ein Glas zum servieren füllen.


Die Brotsticks zusammen mit den beiden Dips servieren.

Die Dips eignen sich auch super als Brotaufstriche.

Mein Rezept nimmt übrigens am Blog-Event von Zorra teil. 



Kommentare:

  1. So ne simple und leckere Idee, wieso bin ich da noch nicht drauf gekommen? :D
    Das wird definitiv nächste Woche ausprobiert!

    AntwortenLöschen
  2. Wann darf ich zum Aperitf vorbeikommen? Sieht soooo köstlich aus.

    AntwortenLöschen
  3. So einfach und so lecker - dein rezept steht schon auf meiner einkaufsliste :) (nur der lachsdip.... den muss ich ersetzen... :p)
    danke für dir tolle rezeptidee!
    Ella von
    http://dear-moments.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  4. Super Idee mit den Brotsticks! Ich werde so etwas machen, wenn das nächte Mal Freunde kommen als kleinen Snack vorweg, bevor der Hauptgang kommt. Ich bin mir sicher, dass das sehr gut ankommt.
    Für den Feta-Dip muss ich mir was anderes ausdenken, weil meine Frau keinen Feta mag, aber Lachs-Dip klingt absolut super!

    Gruß,
    Jens

    AntwortenLöschen
  5. Wow, wirkllich super lecker... Die Dips sind wirklich klasse, vorallem der Räucherlachs Dip... jam jam jam... :-) Dazu sind die noch einfach und schnell zu machen. Danke für das tolle Rezept !!!

    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...