Montag, 11. November 2013

{Rezension} Macarons, Whoopies & Co

Heute beginnt die Aktion "Jeden Tag ein Buch". Mit Klick auf den Titel könnt ihr mehr dazu lesen. 

Ich werde nun die ganze Woche, also die nächsten 7 Tage jeweils ein Koch- oder Backbuch vorstellen. Also seid gespannt, heute gehts schon los mit dem ersten "Buch" ;)


Endlich habe ich mich getraut, Macarons zu machen. Ich hatte einen riesen Respekt davor, denn überall liest man, dass sie ja soo schwierig sind und dass so viel zu beachten ist. Doch mein erster Versuch hat super geklappt, wie ihr auf den Fotos weiter unten sehen könnt ;)

Aber was hat mich nun dazu bewegt, einmal Macarons auszuprobieren? Die Rezept-Box vom NGV Verlag „Macarons,Whoopies & Co.“
Und die kann ich jedem sehr ans Herz legen, der sich gerne einmal an Macarons wagen möchte.


Sie besteht aus einer süßen Metall-Box mit 50 Rezeptkarten und einem Spritzbeutel mit vier Spritztüllen. Und hier kommt auch schon mein erster, aber auch einziger Kritikpunkt. Die Spritztüllen wirken auf mich nicht sehr hochwertig. Sie sind aus Plastik und unsauber verarbeitet. Aber zur Not gehen sie und für den Preis von 9,99€ kann man da eigentlich gar nicht meckern. Wer schon Spritztüllen hat, so wie ich, der nimmt einfach die eigenen.


Die Rezeptkarten sind toll. Schön gestaltet mit vielen verschiedenen Rezepten für Macarons, Whoopies und Kleingebäck. Auf der Vorderseite ist ein Foto mit Rezeptname abgebildet und auf der Rückseite findet man eine Liste der Zutaten und das Rezept. Ebenfalls sind alle Karten vorne und hinten durchnummeriert.
Damit man das gesuchte Rezept auch schnell findet, gibt es noch eine Rezeptübersichtskarte mit allen Rezepten und den Nummern, auf welcher Karte man das Rezept findet.



In der Box befinden sich viele einfache, aber auch außergewöhnliche Rezepte, wie beispielsweise Macarons mit Rosmarin, oder Whoopies mit Minzcreme.

Die Rezeptkarten haben eine kleine, handliche Größe von 13,5cm x 9,5cm. Perfekt, um sie zum Einkaufen der Zutaten mitzunehmen. Außerdem verbrauchen sie beim backen nicht viel Platz und kann sie danach einfach wieder in die Box legen.


Rezeptbeispiele:

Macarons mit Pfirsichbuttercreme
Schokolierte Erdnussbutter-Whoopies
Gefüllte Cassis-Plätzchen



Nachgemacht: Mandel-Macarons mit Himbeercreme



Na gut, ich gebs ja zu, sooo einfach sind Macarons wirklich nicht. Ich benötigte auch einen 2. Versuch. Beim ersten mal wollten die Eiweiße einfach nicht steif werden… keine Ahnung, an was es lag, aber ich habs dann ein zweites Mal versucht und dann hats geklappt :)




Kommentare:

  1. Danke für die Rezension. Ich muss was aber dazu sagen: deine Macarons sehen viel besser aus, als die auf das Rezept-Foto-Karte.
    LG

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Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

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