Mittwoch, 13. November 2013

{Rezension} Pirates Cooking - Piratenküche aus der Sansibar

Rezepte aus der Sansibar findet man ja mittlerweile immer öfters. Ich habe das erste mal in der „Lecker“ –Zeitschrift davon gehört.
Und jetzt hat Vorwerk in Zusammenarbeit mit dem Team der Sansibar ein ganzes Kochbuch für den Thermomix mit Originalrezepten des Sylter Restaurants entwickelt. "Pirates Cooking - Piratenküche aus der Sansibarbeinhaltet 50 Rezepte auf fast 200 Seiten, die sehr ansprechend bebildert sind.


Die Gerichte sind auf sieben Kategorien aufgeteilt: Vorspeisen und Salate, Suppen, Hauptgerichte vegetarisch, Hauptgerichte mit Fleisch, Hauptgerichte mit Fisch, Desserts und Kuchen, Basisrezepte

Im Buch erfährt man aber auch einiges über die Sansibar, deren Mitarbeiter und über Sylt. Auch Tipps, Wissenswertes und Weinempfehlungen findet man zu den Rezepten.




Rezeptbeispiele:

Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
Warmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren


Die Rezepte sind sehr einfach geschrieben und somit gut verständlich. Zutaten findet man links und rechts daneben steht das Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung. So kann wirklich gar nichts mehr schief gehen. Für wie viele Portionen das Gericht gedacht ist, steht ebenfalls dabei.



Die Rezeptauswahl spricht mich persönlich sehr an. Es gibt einfach von allem etwas, wie ihr auch schon an den Kategorien erkennen konntet. Besonders toll finde ich die Fisch-Rezepte.


Nachgekocht: Kartoffelcremesuppe
(Rezept original aus dem Kochbuch übernommen)


Zutaten für 6 Portionen:
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Porree, in Ringen
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 30 g Butter
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 700 g Fleisch- oder Geflügelbrühe
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 300 g Sahne
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 EL Petersilie, gehackt


Zubereitung:

1. Möhren und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

2. Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

3. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

4. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100°/Stufe 2 garen.

5. Sahne und Muskat zugeben, 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen, 30 Sek./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und abschmecken.

6. Auf sechs Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.



Die Kartoffelcremesuppe hat mir und meiner Mama sehr gut geschmeckt. Da wir aber nur zu zweit waren, haben wir die Menge der Zutaten einfach halbiert. Und Sahne durfte nicht so viel rein, da wir etwas Kalorien sparen wollten. Obendrauf gabs noch ein paar Wiener-Stückchen ;)


Fazit: Ich kann das Kochbuch für alle Thermomix-Köche, denen die Sansibarküche interessiert, nur weiterempfehlen. Man findet darin viele unterschiedliche Gerichte, aus denen man auch tolle 4 – 5 Gänge Menüs zusammenstellen könnte.



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