Montag, 13. Oktober 2014

Leckeres mit Schweizer Käse: Tilsiter-Creme auf Cracker

Bestimmt habt ihr schon vom "Blog-Event CII – Schweizer Käse Sehnsucht" auf Zorras Blog  "1x umrühren bitte aka Kochtopf" gehört, oder gelesen. Verbloggt werden soll ein Rezept mit einem der 12 original Schweizer Käsesorten. Ich hatte übrigens das Glück, noch eins von 24 Käse-Paketen mit je einem original Schweizer Käse zu ergattern. Mein Inhalt war ein Schweizer Alpen Tilsiter. Also musste ich mir ein Rezept mit diesem ausdenken. Herausgekommen ist eine leckere Tilsiter-Creme, die sich auf gesalzene Cracker hervorragend als Fingerfood zum Aperitif, aber auch als Brotaufstrich super eignet.


Man sollte jedoch ein bisschen Zeit mitbringen. Hergestellt ist die Creme zwar schnell, um schön fest zu werden, sollte sie aber einige Zeit im Kühlschrank verbringen. Man kann die Creme auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen.




Zutaten:

  • 150 g Schweizer Alpen Tilsiter
  • 4 - 5 Stängel frische glatte Petersilie
  • 80 g Mascarpone
  • 180 g Schmand
  • 125 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • gesalzene Cracker (optional)

Tilsiter fein reiben, Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Mascarpone und Schmand mit hinzu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Käse-Masse heben. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Creme entweder als Brotaufstrich verwenden, oder mit zwei Löffel kleine Nocken ausstechen und auf gesalzene Cracker drapieren. Die Nocken mit kleinen Petersilienblättchen dekorieren und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.



Das Blog-Event läuft übrigens noch bis zum 15.10.14. Vielleicht hat ja jemand von euch auch noch kurzfristig Lust mitzumachen? 
Ich freue mich schon auf die Zusammenfassung und bin gespannt, wie viele tolle Käse-Rezepte zusammen gekommen sind.



Kommentare:

  1. Hallöchen ;)
    Wie noch keine Kommentare? Gibt es keinen mehr der solche leckeren Cracker seinen Gästen serviert? Ich jedenfalls bin begeistert, bei uns gab es so etwas in der Art auch öfters und es kam bei jedem gut an.
    Du hast es mit deinem Rezept in meine Wochenhighlights geschafft: http://das-schmeckt-mir.blogspot.de/2014/10/wochenhighlights-13102014-19102014.html
    Schau doch mal vorbei.

    Übrigens sehen die Fotos klasse aus!!! Lecker ;)

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  2. Ich nehme dein Rezept mal direkt zum Anlass ein neues Pinterest Board zu starten - denn diese Cracker kann ich mir sehr gut zu Silvester vorstellen! (Planung ist alles ;-) Und Rezepte kann man ja sowieso nie genug sammeln)
    Dein Bilder gefallen mir außerdem total gut!!
    Liebe Grüße!
    Franzi

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  3. Klingt köstlich und dazu noch die tollen Fotos. Bin begeistert, danke furs Mitmachen!

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Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

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