Montag, 20. Oktober 2014

{Übern Tellerrand} Jakobsmuschel mit Paprika-Panna Cotta von Melina

Heute ist es wieder soweit, ich darf wieder einen Gast begrüßen. Dieses mal hat Melina von Melina's süßes Leben etwas gezaubert. Auf ihrem Blog findet man viele tolle Torten-Rezepte, aber auch Herzhaftes. Schaut einfach mal bei ihr vorbei, ihr werdet begeistert sein ;)

Ihr Rezept, dass sie uns heute mitgebracht hat, schmeckt sicherlich nicht nur sehr lecker, sondern macht für die Augen auch richtig was her! Ich könnte es mir auch gut als Vorspeise (oder durch die Abwandlung auch als Hauptspeise) für ein edles Weihnachts-, oder Sylvestermenü vorstellen.



Fingerfood Deluxe: Jakobsmuschel mit Paprika-Panna Cotta

Halli Hallo ihr Zuckersüßen Leser!

Ich bin Melina von Melina’s süßes Leben (http://melinas-suesses-leben.blogspot.de)  und blogge dort über Kochen, Backen und andere Annehmlichkeiten des Lebens. Ich freue mich sehr, heute bei Betti zu Gast sein zu dürfen, da ihr Blog immer mit so viel Liebe geschrieben ist, dass es eine Freude ist, hier vorbei zu schauen.

Ich bin heute mal nicht süß sondern etwas herzhaft unterwegs und habe für euch eine ganz einfach zubereitete Vorspeise, die trotzdem ganz schön was daher macht: Jakobsmuscheln mit Paprika Panna Cotta. Außerdem zeige ich euch eine kleine Abwandlung, wie das Rezept auch als Hauptspeise funktioniert!




Ihr braucht erst einmal folgende Zutaten:

Frische Jakobsmuscheln – pro Person 1-2 Stück
2 Paprika (rot und gelb)
2 x 100ml Sahne
2 x 50ml Milch
2 x 2 Blatt Gelantine
2 x 1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Chili


Wir starten mit der Panna Cotta. Ihr habt sicherlich bei der Zutatenliste gemerkt, dass ich alles 2mal angegeben habe. Ich mache einmal eine rote und einmal eine gelbe Panna Cotta. Wem dies zu aufwendig ist, der kann auch einfach die Zutaten so verdoppeln und nur eine machen (dann aber 2 rote oder 2 gelbe Paprika nehmen).


Pro Panna Cotta:

Die Paprika jeweils entkernen und mit dem Sparschäler schälen. In kleine Stücke schneiden und mit der ebenfalls klein geschnittenen Knoblauchzehe in etwas Butter dünsten. Milch und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen, bis die Paprika weich genug ist. Mit einem Stabmixer klein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei der Roten Panna Cotta mit Paprika, bei der Gelben mit Curry würzen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen und in die noch warme Masse geben. Jetzt füllt ihr sie entweder in schöne Finderfood Gläser oder in kleine Schälchen, Tellerchen, Tässchen. Lasst eurer Kreativität mal freien Lauf. Ich habe z.b. "den Rest" in  Mini-Gugel Förmchen gefüllt. Sieht auch sehr schick aus!


Wer einen tollen Effekt haben möchte, legt das Gläschen beim ersten Einfüllen etwas schief. Wenn diese erste Panna Cotta dann fest ist gebt ihr einfach nur noch die andere Schicht darauf und schon habt ihr eine schönere Optik!


ACHTUNG! Wenn ihr die 2-farbige Panna Cotta herstellt, müsst ihr darauf achten, dass die erste Schicht auch wirklich fest ist, bevor ihr die andere darauf gebt. Zum Abkühlen würde ich mind. 1 Stunde einplanen.


Kurz vor dem Servieren werden die Jakobsmuscheln zubereitet. Dafür etwas Butter in eine Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten salzen und pfeffern und dann scharf – von jeder Seite ca. 2 Minuten – anbraten. Sie sollen innen noch glasig sein.

Jetzt geht es nur noch ans anrichten.



Bei mir gab es das Gericht auch noch mal als Hauptspeise. Dafür habe ich mein Rezept für die leckerste Pasta der Welt gemacht (Klick: http://melinas-suesses-leben.blogspot.de/2014/03/die-schnellste-und-leckerste-pasta-der.html)




Viel Spaß mit dem Rezept!

Melina


Liebe Melina, vielen Dank für deinen tollen Beitrag! Das wird es mit Sicherheit auch mal bei uns daheim geben ;)


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